Заказ Николинской воды:
+7 (495) 215 12 28 (с 9-00 до 21-00)
+7 (499) 755 70 79 (консультации)

Целебная мягкая питьевая вода

Вода здоровья и долголетия
 
 

Новые статьи

 
 

Вода как лекарство

О мягкой и жесткой воде и о необходимых микроэлементах

Добавлено 24.06.2015

Вопросы здоровья и долголетия

Влияние питьевой воды на продолжительность жизни

Добавлено 24.06.2015

 
 
 
 

Вопросы здоровья и долголетия

Влияние питьевой воды на продолжительность жизни

На протяжении веков человечество пыталось решить проблему долгожительства. Рождались мифы, легенды, верования, в которых от­ражались мечты многих народов о бессмертии. Предпринимались поиски эликсира вечной молодости и красоты. В наши дни эта проблема стала одной из важнейших в естествознании. Многие творческие коллективы обратились к поиску путей увеличения продолжительности жизни. Одесский исследователь Друзьяк Николай Григорьевич внес существенный вклад в решение этой проблемы (по программе Одесской региональной академии наук). 

Известно, что в одних регионах много долгожителей, а в других, как, например, в Одессе, наоборот, наблюдается наибольшая частота многих заболеваний. Жизнь одесситов — самая короткая среди всех крупных городов Украины. Н.Друзьяк касается обеих ситуаций и находит оригинальное решение. Он предлагает не только новую идею о главной причине долгожительства, но и реальные пути воплощения ее в жизни. Речь идет о продлении жизни не за счет удлинения периода дряхлости, а за счет естественного укрепления здоровья во всех периодах жизни. Речь идет о более длительной, активной и качественно полноценной жизни. 

Исследования, проводившиеся Н. Друзьяком в районах долгожительства, показали, что главным фактором долгожительства в этих районах является местная природная вода. Везде, где было много долгожителей, природная вода обладала одним общим признаком — она была мягкой, содержание ионов кальция в ней укладывалось в очень узкий интервал — от 8 до 20 мг/л. А где кальция было больше 20 мг/л — там число долгожителей резко снижалось, хотя долгожители имеются везде, где проживают люди. Последнее обстоятельство говорит нам о том, что долгожительство — не феномен, а естественное свойство людей жить долго, возможно, до 120 — 150 лет, и только всевозможные неблагоприятные факторы укорачивают людям жизнь. Одним из таких факторов оказался кальций, а точнее, повышенное потребление кальция и с питьевой водой, и с продуктами питания.

Все одесситы знают, насколько загрязнена наша питьевая вода, и как это негативно сказывается на их здоровье. Все это верно, но кое-что здесь следует и уточнить.

Многие думают, что если бы люди не загрязняли воду в Днестре (а это и неочищенные стоки городов, стоящих у реки, и стоки с животноводческих ферм, и стоки с полей, на которых возделываются сельскохозяйственные культуры, а это и удобрения и гербициды, да и сама технология обеззараживания и очистки воды на водозаборной станции тоже в значительной степени загрязняет питьевую воду по химическому составу и алюминием, и хлором), откуда Одесса берет питьевую воду, то со здоровьем все было бы прекрасно. Ничего подобного.

Мы знаем, какую воду начала получать Одесса более 100 лет назад, когда построили водопровод. Она была намного лучше нынешней - содержание ионов кальция в ней составляло 30 мг/л, что в полтора раза больше верхнего уровня указанного выше интервала по кальцию. И объясняется это тем, что водосборная площадь Днестра, как и остальных рек Украины, приходится на территории, бывшие когда-то морским дном, и поэтому содержащие в себе в большом количестве известняковые отложения, например, всем известный ракушечник. В настоящее же время, в связи со сбросом в реку Днестр кислых стоков, содержание кальция в воде возросло в два раза по сравнению с тем, что было 100 лет назад, когда состояние реки можно было бы охарактеризовать как экологически благополучное, а воду в реке можно было бы назвать экологически чистой, что, как мы теперь знаем, почти ничего не говорит о ее истинных качествах как питьевой воды. И поэтому на Украине и в те далекие времена было очень мало долгожителей, — по сути, столько же, сколько и сейчас. А в Дагестане, например, уже в те давние времена существовал не совсем гуманный обычай, по которому один из праправнуков брал своего прапрадеда, который доживал до 150 лет, и отвозил его в глухое ущелье, где и оставлял одного, так как считалось, что более этого срока уже не следует жить. Для становления такого обычая необходимы были и такие старики, и в немалом количестве. И они, по-видимому, были — не мог же этот обычай возникнуть на пустом месте.

Кстати, в бывшем Советском Союзе Дагестан в своих административных границах занимал второе место по относительному числу долгожителей, а в горной местности этой республики число долгожителей достигало почти теоретически возможной величины. И все это благодаря природной воде в горных районах Дагестана. А Украине не повезло с природной водой. Теперь мы легко можем понять, почему на Украине всегда было мало долгожителей - даже тогда, когда реки еще не были загрязнены отходами производственной деятельности человека, ни в одной из этих рек никогда не было того уровня кальция, который нам необходим. Поэтому, не изменив химический состав питьевой воды в этой стране, мы не добьемся существенных сдвигов в оздоровлении людей.

Таким образом, долгожительству в указанных выше географических районах способствует природная вода этих районов, содержащая очень мало кальция. Следствием этого является низкий уровень кальция в крови (около 5 мг на 100 г крови), что и стоит считать главной причиной долгожительства в этих районах.

А как такой уровень кальция сказывается на нашем здоровье — это очень интересный вопрос, и ему полностью посвящена книга Н. Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь". Эта книга издавалась в Одессе, в Казахстане, а в настоящее время издается в Санкт-Петербурге.

Источник: http://www.vo-da.com/publications/10/109/

←Возврат в раздел


 
 
Наверх