Три золотых правила академика Друзьяка в изложении доктора А. Байкова
1. ПЕЙТЕ ТОЛЬКО МЯГКУЮ ВОДУ. Доказано, что долгожители употребляют питьевую воду с содержанием ионов кальция в очень узком интервале — от 8 до 20 мг на 1 литр воды. Помните, что какую воду вы пьете, такая и будет плазма вашей крови!
В России содержание кальция в водопроводной воде ГОСТ допускает 30-140 мг/л, что в 7 раз превышает норму кальция в питьевой воде долгожителей.
Используйте безопасные методы умягчения питьевой воды: лучше всего - фильтрование через мембрану обратным осмосом, методом дистилляции; в меньшей мере - это кипячение или замораживание по специальной методике с отделением растворенных примесей и "тяжелой" воды.
2. ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ как источник избыточного кальция, кроме сливочного масла и продуктов из молочной сыворотки. Содержание кальция в молоке достигает 400 мг, а в сыре до 1200 мг кальция на 100 грамм продукта.
Избыточный кальций в крови провоцирует тромбообразование и может быть причиной тромбоэмболических осложнений, инфакта или инсульта.
3. ПОСТОЯННО ПОДКИСЛЯЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ ОРГАНИЧЕСКИМИ КИСЛОТАМИ (лимонная, аскорбиновая, молочная, уксусная, бензойная, янтарная, Омега-кислотами и другими кроме щавелевой, которая приводит к образованию нерастворимых солей кальция оксалатов), так как для здоровья требуется сдвиг pH крови в сторону подкисления. В норме pH внутренней среды организма колеблется в интервале 7,26-7,47.
После выполнения работы субмаксимальной мощности у высококвалифицированых спортсменов pH крови может снизиться до 7.0 под воздействием молочной кислоты, произведенной мышцами; подобное может произойти из-за увеличения концентрации углекислоты в крови при дыхании через аппарат Фролова; или под действием кетоновых тел (жирные кислоты), которые появляются в крови на третьи сутки при голодании по методу Поля Брэгга.
Самые простые методы подкисления крови:
В перечисленные напитки можно добавлять 1 чайную ложку меда, который в своем составе имеет молочную кислоту.
ОСТОРОЖНО! Длительное употребление фруктовых свежеотжатых соков (фреш) вызывает сахарный диабет! (Что доказано эндокринологами ЮАР).
ПОМНИТЕ! ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОДКИСЛЕННАЯ КРОВЬ (pH 6.9-7.0) СПОСОБНА БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ОТДАВАТЬ КИСЛОРОД КЛЕТКАМ И РАСТВОРЯТЬ ИЗБЫТОЧНЫЕ СОЛИ КАЛЬЦИЯ, ЧТОБЫ ВЫВОДИТЬ ИХ ИЗ ОРГАНИЗМА! Постоянное смещение pH к щелочной границе нормы затрудняет передачу кислорода клеткам, происходит кристаллизация кальция в плазме крови и кальцицикация органов. Защелачивание мочи создает условия для образования камней в мочевой системе. Смещение кислотности всего на 0,2 pH в кислую сторону повышает эффективность передачи кислорода клеткам более чем в 10 раз(!)
САМЫМ ЛУЧШИМ СПОСОБОМ КОНТРОЛЯ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ ЯВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬ ЗА КИСЛОТНОСТЬЮ МОЧИ С ПОМОЩЬЮ ТЕСТ-ПОЛОСОК. МОЧА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА КИСЛАЯ, рН мочи колеблется в пределах 6,0 – 6,4 по утрам и 6,4 – 7,0 вечером. Кислая моча всегда прозрачная. Мутная или интенсивно окрашенная моча может быть признаком щелочной реакции мочи.
Источник: Доктор А. Байков, http://watercure.narod.ru/druzjak.html