Заказ Николинской воды:
+7 (495) 215 12 28 (с 9-00 до 21-00)
+7 (499) 755 70 79 (консультации)

Целебная мягкая питьевая вода

Вода здоровья и долголетия
 
 

Новые статьи

 
 

Вода как лекарство

О мягкой и жесткой воде и о необходимых микроэлементах

Добавлено 24.06.2015

"Кислый привкус" здоровья

Предисловие к книге Н.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь"

Добавлено 24.06.2015

Вопросы здоровья и долголетия

Влияние питьевой воды на продолжительность жизни

Добавлено 24.06.2015

 
 
 
 

Секрет долгожителей

Три золотых правила академика Друзьяка в изложении доктора А. Байкова

Секрет долгожителей

1. ПЕЙТЕ ТОЛЬКО МЯГКУЮ ВОДУ. Доказано, что долгожители употребляют питьевую воду с содержанием ионов кальция в очень узком интервале — от 8 до 20 мг на 1 литр воды. Помните, что какую воду вы пьете, такая и будет плазма вашей крови! 

В России содержание кальция в водопроводной воде ГОСТ допускает 30-140 мг/л, что в 7 раз превышает норму кальция в питьевой воде долгожителей.

Используйте безопасные методы умягчения питьевой воды: лучше всего - фильтрование через мембрану обратным осмосом, методом дистилляции; в меньшей мере - это кипячение или замораживание по специальной методике с отделением растворенных примесей и "тяжелой" воды.

2. ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ как источник избыточного кальция, кроме сливочного масла и продуктов из молочной сыворотки. Содержание кальция в молоке достигает 400 мг, а в сыре до 1200 мг кальция на 100 грамм продукта. 

Избыточный кальций в крови провоцирует тромбообразование и может быть причиной тромбоэмболических осложнений, инфакта или инсульта. 

3. ПОСТОЯННО ПОДКИСЛЯЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ ОРГАНИЧЕСКИМИ КИСЛОТАМИ (лимонная, аскорбиновая, молочная, уксусная, бензойная, янтарная, Омега-кислотами и другими кроме щавелевой, которая приводит к образованию нерастворимых солей кальция оксалатов), так как для здоровья требуется сдвиг pH крови в сторону подкисления. В норме pH внутренней среды организма колеблется в интервале 7,26-7,47. 

После выполнения работы субмаксимальной мощности у высококвалифицированых спортсменов pH крови может снизиться до 7.0 под воздействием молочной кислоты, произведенной мышцами; подобное может произойти из-за увеличения концентрации углекислоты в крови при дыхании через аппарат Фролова; или под действием кетоновых тел (жирные кислоты), которые появляются в крови на третьи сутки при голодании по методу Поля Брэгга.

Самые простые методы подкисления крови:

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты или сока лимона на 1 стакан воды, пить несколько раз в день;
  • 1 чайная ложка фруктового (яблочного, винного) уксуса на 1 стакан воды, пить несколько раз в день;
  • 1 чайная ложка клюквенного сока на 1 стакан воды, пить несколько раз в день
  • регулярно употреблять свежие или квашенные овощи, зелень, зеленые фрукты, пить овощные соки.

В перечисленные напитки можно добавлять 1 чайную ложку меда, который в своем составе имеет молочную кислоту. 

ОСТОРОЖНО! Длительное употребление фруктовых свежеотжатых соков (фреш) вызывает сахарный диабет! (Что доказано эндокринологами ЮАР).

ПОМНИТЕ! ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОДКИСЛЕННАЯ КРОВЬ (pH 6.9-7.0) СПОСОБНА БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ОТДАВАТЬ КИСЛОРОД КЛЕТКАМ И РАСТВОРЯТЬ ИЗБЫТОЧНЫЕ СОЛИ КАЛЬЦИЯ, ЧТОБЫ ВЫВОДИТЬ ИХ ИЗ ОРГАНИЗМА! Постоянное смещение pH к щелочной границе нормы затрудняет передачу кислорода клеткам, происходит кристаллизация кальция в плазме крови и кальцицикация органов. Защелачивание мочи создает условия для образования камней в мочевой системе. Смещение кислотности всего на 0,2 pH в кислую сторону повышает эффективность передачи кислорода клеткам более чем в 10 раз(!) 

САМЫМ ЛУЧШИМ СПОСОБОМ КОНТРОЛЯ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ ЯВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬ ЗА КИСЛОТНОСТЬЮ МОЧИ С ПОМОЩЬЮ ТЕСТ-ПОЛОСОК. МОЧА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА КИСЛАЯ, рН мочи колеблется в пределах 6,0 – 6,4 по утрам и 6,4 – 7,0 вечером. Кислая моча всегда прозрачная. Мутная или интенсивно окрашенная моча может быть признаком щелочной реакции мочи.

Источник: Доктор А. Байков, http://watercure.narod.ru/druzjak.html

←Возврат в раздел


 
 
Наверх