Заказ Николинской воды:
+7 (495) 215 12 28 (с 9-00 до 21-00)
+7 (499) 755 70 79 (консультации)

Целебная мягкая питьевая вода

Вода здоровья и долголетия
 
 

Новые статьи

 
 

Вода как лекарство

О мягкой и жесткой воде и о необходимых микроэлементах

Добавлено 24.06.2015

"Кислый привкус" здоровья

Предисловие к книге Н.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь"

Добавлено 24.06.2015

Вопросы здоровья и долголетия

Влияние питьевой воды на продолжительность жизни

Добавлено 24.06.2015

 
 
 
 

Магний

Для чего организму магний, как он связан с кальцием и для чего вводится в Николинскую воду?

Магний

В статье про калий мы обсудили необходимость введения в Николинскую воду калия как корректирующего элемента для восполнения потерь калия из-за высокой вымывающей способности мягкой воды и для пополнения организма калием. Какие же еще элементы необходимы в питьевой воде?

Еще в воду необходимо вводить магний, и вот почему. Магний, как и калий, относится к основным внутрикле­точным элементам (95% его находится внутри клеток).

Магний входит в состав более 300 ферментов, в основ­ном регулирующих биоэнергетические процессы в орга­низме, а также оказывает влияние на деятельность сер­дечно-сосудистой системы и на уровень жиров в крови.

Магний регулирует углеводный обмен, стимулирует образование белков, снижает возбудимость нервных кле­ток, расслабляет сердечную мышцу.

Нехватка магния ведет к развитию заболеваний сер­дечно-сосудистой системы, гипертонической болезни, су­дорог у детей, повышает риск онкологических заболе­ваний, усугубляет течение лучевой болезни. Согласно многочисленным наблюдениям, среди населения, снаб­жающегося питьевой водой с высоким содержанием со­лей магния, смертность от сердечно-сосудистых заболе­ваний существенно снижена.

Утомляемость, раздражительность, перебои в работе сердца и запоры — частые следствия недостатка магния в организме.

В сердечной мышце людей, умерших от инфаркта, на 40% меньше магния, чем у людей, погибших, например, в автомобильной катастрофе.

Магний обладает сосудорасширяющим и успокаиваю­щим действием, этим он защищает от разрушения сер­дечно-сосудистую и нервную системы. Исследования по­казали, что чем выше у человека ответственность по роду службы, тем больше выражена недостаточность магния в его организме.

«Ведущим звеном в макроэлементопатии в тканях желудка при эрозивно-язвенных повреждениях является нарушение баланса магния», — пишет Л. Н. Рогова (Влияние бишофита на макроэлементный баланс в тка­нях желудка крыс при его эрозивно-язвенных поврежде­ниях. // Микроэлементы в медицине. 2001. Т. 2, вып. 3).

Если в крови не хватает магния, то кальций от­кладывается там, где ему не следует откладываться. Происходит, например, кальцинация клапанов серд­ца, крупных сосудов, и они становятся патологически хрупкими.

В книге А. Чаклина «География здоровья» сказано, что прослеживается повышенная частота раковых забо­леваний на территориях, бедных магнием. И многие вра­чи при раковых заболеваниях назначали и назначают длительные сеансы сернокислой магнезии (сульфат маг­ния). По-видимому, только ради ионов магния.

По рекомендации Московской ветеринарной акаде­мии и Всесоюзного института животноводства (в СССР) соли магния применялись во многих животноводческих хозяйствах России как биологическая добавка. При включении таких добавок в рацион животного более эф­фективным становился обмен веществ и один и тот же прирост массы достигался меньшими затратами фура­жа. Новая питьевая вода, речь о которой идет в этой главе, тоже содержит в себе достаточно магния, и в ре­зультате употребления этой воды почти в два раза со­кращается количество продуктов питания.

Магний, содержащийся в питьевой воде в ионной фор­ме, легко усваивается организмом. Поэтому в Николинскую воду вводится магний, содержание которого в воде 24 — 30 мг/л.

←Возврат в раздел


 
 
Наверх