Заказ Николинской воды:
+7 (495) 215 12 28 (с 9-00 до 21-00)
+7 (499) 755 70 79 (консультации)

Целебная мягкая питьевая вода

Вода здоровья и долголетия
 
 

Новые статьи

 
 

Вода как лекарство

О мягкой и жесткой воде и о необходимых микроэлементах

Добавлено 24.06.2015

"Кислый привкус" здоровья

Предисловие к книге Н.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь"

Добавлено 24.06.2015

Вопросы здоровья и долголетия

Влияние питьевой воды на продолжительность жизни

Добавлено 24.06.2015

 
 
 
 

Сульфат-ион

Чем хороши сульфатные воды и почему их используют на курортах?

Сульфат-ион

В статьях о калии и магнии обсуждалась необходимость введения этих металлов в Николинскую воду и рассматривалось их влияние на организм. Но ионы сами по себе ввести невозможно, сделать это можно только в виде солей. Вопрос — каких? Если бы калий и магний вводились в виде хлористых солей, то мы бы повысили и без того высокое содержание хлора в на­шей крови. Н.Г.Друзьяк решил вводить их в виде сульфатных солей, и подробно обосновал свой выбор следующим образом. Сульфатный анион (SO42-) по отно­шению к желудочной секреции играет роль антагониста гидрокарбонат-иона и хлор-иона, которые усиливают сек­рецию желудочного сока. Много сульфат­ного аниона в воде Карловых Вар. И хотя он несколько тормо­зит отделение желудочного сока, но тем не менее этот анион не только не задерживает желудочного пищеваре­ния, но даже способствует ему. Если мы будем использовать для минерализации дис­тиллированной воды сульфаты калия и магния, то в ре­зультате у нас получится вода, которая по принятой в ку­рортологии классификации может быть отнесена к суль­фатным водам.

Сульфатные воды, используемые на многочисленных курортах, характеризуются содержанием сульфатного аниона и катионов натрия и магния. В Николинской же вместо на­трия взят калий, и это только усиливает действие этой воды на организм.

Сульфатные воды привлекали к себе внимание еще в древние времена. Так, римский писатель Витрувий пи­сал: «Существуют некоторые соляно-горькие источни­ки, выходящие из горького сока земли». Речь идет именно о сульфатных водах, но только более высокой минерали­зации, чем Николинская вода. Сульфа­ты в кишечнике с помощью микроорганизмов преобра­зуются в сероводород, который тут же легко усваивает­ся организмом, подкисляя при этом кровь, что, согласно положениям теории Друзьяка, очень важно для здоровья. Кроме того, сероводород дает организму серу, которая входит в состав отдельных аминокислот (метионин, цистин), витаминов (тиамин) и ферментов (инсулин).

В многочисленных экспериментах установлено, что введение сульфатных вод в двенадцатиперстную киш­ку вызывает рефлекс желчного пузыря. Повышенное желчеотделение предотвращает сгущение желчи и об­разование желчных камней, поэтому даже при непро­должительном употреблении Николинской воды (в течение 2 — 3 месяцев) растворяются желчные камни в желчном пузыре.

Из курортной практики также известно, что система­тический прием сульфатных вод сопровождается некото­рой потерей веса больных. И объясняется это резким влиянием сульфатных вод на обмен веществ. В резуль­тате снижается потребность в продуктах питания. Суль­фатные воды особенно полезны при той форме ожирения, которая обнаруживается уже в молодом возрасте как на­следственное предрасположение.

Сульфатные воды устраняют скопление газов в ки­шечнике и нормализуют работу последнего. Этими каче­ствами обладает и Николинская вода. Все пожилые люди, пользовавшиеся этой водой, в первую очередь от­мечали хорошую работу кишечника — никаких запоров и никаких неприятных ощущений. Великолепно чувст­вуют себя на этой воде и маленькие дети на первом году жизни: у них не болят животики.

Сульфатные воды влияют также на патологические процессы в почках, обусловливая лучшее кровоснабже­ние последних и снижая количество белка в моче.

Соли берутся только категорий «ч», «чда» и «хч». Это очень чистые соли. Нельзя использовать для этих целей какие-то сомнительные соли, например рекомендуемые в качестве удобрений.

Данная статья завершает цикл статей о химическом составе Николинской воды. Мы рассмотрели все элементы, входящие в её состав, а именно: калий, магний, цинк, марганец, сульфат-ион. Вводить еще какие-то микроэлементы в питьевую во­ду вряд ли необходимо. Например, нет необходимости вводить соли кальция даже в самом минимальном ко­личестве, так как мы живем на территориях, бывших когда-то морским дном, и поэтому в почве содержится очень много известняковых отложений, и следовательно, все растительные и мясные продукты содержат в себе по­вышенное количество солей кальция.

Рассмотренный химический состав питьевой воды прост только на вид. В действительности, он является плодом 20-летних научных изысканий академика Одесской академии наук Н.Г. Друзьяка. Мы благодарим этого талантливого ученого за его труд, благодаря которому мы имеем возможность пить действительно полезную воду и быть более здоровыми! Желаем крепкого здоровья всем нашим клиентам и тем, кто просто прочитал наши статьи ради интереса!

←Возврат в раздел


 
 
Наверх