Заказ Николинской воды:
+7 (495) 215 12 28 (с 9-00 до 21-00)
+7 (499) 755 70 79 (консультации)

Целебная мягкая питьевая вода

Вода здоровья и долголетия
 
 

Новые статьи

 
 

Вода как лекарство

О мягкой и жесткой воде и о необходимых микроэлементах

Добавлено 24.06.2015

"Кислый привкус" здоровья

Предисловие к книге Н.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь"

Добавлено 24.06.2015

Вопросы здоровья и долголетия

Влияние питьевой воды на продолжительность жизни

Добавлено 24.06.2015

 
 
 
 

Залог долголетия - «мягкая» питьевая вода

Все меньше в природе остается мест с чистой питьевой водой, пригодной для ежедневного применения. Новые технологии уже затронули почти все уровни человеческой жизни – не исключение и производство питьевой воды.

Величайшая потребность нашего века, по мнению Герберта Шелтона – правильные знания о физиологии нашего организма и законов, управляющих жизнью, здоровьем и болезнями. 

Разумеется, многие знают, что качество воды и здоровье человека неотделимы – это подтверждает вся история человечества. Природный баланс макрокомпонентов воды (катионов натрия, калия, магния, сульфат-, хлорид-анионов) по-разному влияет на организм человека.

В этом контексте фундаментальная разработка «мягкой» питьевой воды под руководством Николая Григорьевича Друзьяка - академика Одесской региональной академии наук, автора научного труда, анализирующего различные мнения многих авторов и исследователей по влиянию минерального состава природных вод на здоровье человека, а также множества книг, в частности, «Вода здоровья и долголетия», «Как продлить быстротечную жизнь», «Здоровье матери и ребенка» – является уникальной.

По мнению академика, секрет долгожительства нужно искать, прежде всего, в питьевой воде. Именно жесткая щелочная вода, по словам Николая Друзьяка – первопричина многих болезней человека. Она препятствует окислительному процессу в организме, а значит, тормозит обмен веществ: человек ест больше, пища усваивается хуже.

Этот факт, по сведениям академика, отмечает большинство людей, которые перешли с употребления жесткой (щелочной) на мягкую («кислую») воду. Спустя пару месяцев после подобного регулярного «водопития» они замечают, что стали кушать примерно в два раза меньше. При этом не чувствуют ни голода, ни упадка сил. Естественно, и выглядят стройнее. А если учесть, что параллельно исчезает целый перечень диагнозов, таких как ишемическая болезнь сердца, остеохондроз, подагра, гипертония, камни в желчном пузыре и почках – то и вовсе приятному удивлению нет границ.

Столь целебный эффект недавней разработки подтверждают и проведенные многочисленные исследования природных вод в районах долгожительства - Абхазии, Дагестана, Якутии, Северного Кавказа. Имея под собой научную базу, исследования доказывают, что долголетию в указанных географических районах в большей мере способствует природная вода с определенным ионным составом (ионов кальция в ней содержится от 8 до 20 мг/л), главным отличием которой также является низкая минерализация. Следовательно, причиной высокой продолжительности жизни людей в указанных регионах является низкий уровень кальция в крови - около 5 мг в 100 г крови.

Технология производства

Сегодня, производство питьевой обогащенной воды – это реальность. Такая вода готовится по аналогии с природной водой. Для этого необходимо, чтобы исходная вода прошла несколько степеней очистки и обеззараживания. Затем она пропускается через установку обратного осмоса, после чего можно получить действительно чистую воду. В нее вводятся высокоочищенные сульфатные соли калия и магния, в результате чего мы получаем питьевую воду со следующим ионным составом (в мг/л): К – 80-100, Мg – 20-30, SO4 – 250. Вода имеет слабокислую реакцию - pH 6,5-6,9.

Заключением Украинского научно-исследовательского института медицинской реабилитации и курортологии от 12.01.2007 года подтверждена положительная тенденция оздоровления путём введения в ежедневный рацион обогащенной питьевой воды. 

Такая вода, относящаяся к категории сульфатных, особенно благотворно влияет на застойные процессы в желудке, слизистую желудочно-кишечного тракта, притом, что ограничений по ее ежедневному применению не установлено.

Кроме того, при употреблении воды такого рода улучшаются обменные процессы в организме, усиливается кровоток в печени, что прекрасно сказывается на восстановлении барьерной функции печени. Воды сульфатного ряда также способствуют ликвидации воспалительного процесса в желчных путях, улучшают отток желчи, препятствуют образованию камней. Такие воды показаны и для профилактики сахарного диабета, ишемической болезни сердца, отложения солей, варикозного расширения вен и ожирения. Из курортной практики оздоровления пациентов стало известно, что систематический прием «мягкой» воды сопровождается некоторой потерей в весе. Объясняется это ни чем иным, как активным влиянием воды на обмен веществ. 

Многие проведенные исследования также показали, что вода, отвечающая всем требованиям ГОСТ, способствует повышению жизненного тонуса. Это объясняется тем, что происходит вымывание из организма избыточного содержания продуктов жизнедеятельности при одновременном балансировании крайне необходимых элементов магния и калия (примеры 1:3).

Употреблять воду рекомендуется как для приготовления пищи, так и в качестве питьевой. 

В других регионах, в том числе и в разных областях Украины, к сожалению, кальция в воде значительно больше, от чего вода жестче. Не потому ли средняя продолжительность жизни у нас меньше? 

Ольга Кондратюк

Источник: http://www.aqua-trade.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=18

←Возврат в раздел


 
 
Наверх